Zhaina - Нахская библиотека Добавить в ИзбранноеВ закладки Написать редакцииНаписать RSS лентаRSS
логин: пароль:
Регистрация! Забыли пароль?
Библиотека

Поиск
Опрос

Язык
История
Культура
Литература
Родина
Народ


Рассылка

» История » «Непокоренная Чечня»
«Непокоренная Чечня» Лёма Усманов
От автора
 
 

"Как плеть выпадает из рук застигнутого врасплох песчаной бурей, так исчезнут из истории и чеченцы. Но та же буря унесёт песок в другую сторону, обнажит плеть, и воскреснут чеченцы для добра и справедливости. И доживут до самого Судного дня". Об этом древнем пророчестве стало известно из Египта (опубликовано в книге "Чеченцев древняя земля" в 1994 году, то есть ещё до войны).
 
Вряд ли Игорь Бунич мог знать об этом или других фантастических предсказаниях о судьбе чеченцев. Однако в своей "Хронике чеченской бойни" писатель из Санкт-Петербурга очень точно отразил момент воскрешения забытого народа. "Мир ничего не знал о них, и... совершенно ими не интересовался, — пишет он. — Прикованный к России крепкой цепью двухвекового геноцида, чеченский народ", по мнению Бунича, вынужден был думать только об одном:

"Лишь бы отделиться от России ...И если в декабре 1994 года даже Президент Клинтон не знал о Чечне и не ведал толком, где она находится, то теперь любой фермер из Арканзаса, не знающий, где находится Россия, знал о Чечне, поскольку страшные события, происходящие в этой крошечной республике, он ежедневно наблюдал по телевизору и читал о них в газетных заголовках первой полосы."
Так уж, видимо, было угодно Богу, чтобы воскрешение чеченцев осуществилось по столь кровавому пути. У всех старцев на памяти и сбывшееся трагическое пророчество 1944 года, когда весь чеченский народ с сатанинской подлостью и жестокостью был изгнан русскими, а родина его разорена. Тогда это произошло под покровом Второй мировой войны. И мир смог ничего не заметить.
 
Это покажется невероятным, но нынешняя катастрофа и последующие политические события, которые также представляются невероятными, уже описаны.
 
"На протяжении пяти лет чеченцы не будут знать, как им принять свободу, которая наконец-то возвратилась в их страну... Всё будет гореть, а города уйдут под землю. Станет тесно так, будто две ноги оказались в одном ботинке... И когда придет отчаяние, то появится английский король (может быть, США? — Л.У.), Жирный и окажется народ под его защитой... Взойдёт на престол третий царь чеченцев, который будет един с народом (может быть, демократические справедливые выборы? — Л.У.)... И воцарится в стране мир, свобода и благоденствие... А будут проблемы только с милосердием, ибо, миновав три селения, странник не сможет встретить обездоленного... И все будут вспоминать погибших".

В этой книге нет более ни одного слова о предсказаниях, но тот, кто прочитает её, возможно, вернётся назад и вдумается в эти странные строки.
 
В книге представлен этнический образ чеченцев, чтобы каждый, кто её прочитает, мог сопоставить истинный портрет народа с тем антипортретом, который распространялся через пропаганду Москвы.
 
В книге показана политическая история, чтобы каждый мог убедиться в том, что современные события являются лишь продолжением двухвековых преступлений Российской империи в столь чуждой для неё Чечне. В той стране, на суверенитет над которой у Москвы нет оснований ни исторических, ни культурных, ни моральных, ни юридических.
 
Серьёзное внимание в книге уделяется современным проблемам права и политики, судьбам Чечни, Кавказа и России. Те в России, кто безнадёжно болен великодержавной исключительностью, без сомнения, воспримут эту книгу как антирусскую. Для людей, зараженных шовинистической истерией, логики или каких-либо промежуточных мыслей обычно не существует. Главная ценность для них — это господство над чужими землями и унижение малых народов. И ради этого они готовы лить сколько угодно крови. Не только чужой, но и своих граждан. Поэтому Россия пребывает в нищете, а на её окраинах никак не могут окрепнуть малые государства. Автор надеется, что всем простым, обыкновенным русским, тем, кто хочет уважать и чужое, и своё достоинство, содержание книги поможет взглянуть на себя со стороны. Со стороны тех, кто уже на протяжении двухсот лет является объектом террора России. Может быть, кто-то сделает выводы.
 
Особое место в книге отводится вопросам морали. Эта тема пронизывает все главы. По глубокому убеждению автора, от того, какое место сможет занять мораль в международной политике, во многом зависит и будущее современной цивилизации.
 
У русских есть пословица: "Сытый голодного не разумеет". Пусть "сытые" через эту книгу посмотрят на себя с точки зрения "голодных". Это будет для них крайне полезно, потому что в русло этой, к сожалению, актуальной на сегодня пословицы в последнее десятилетие начала скатываться и международная политика. Возможно, не случайно этот период совпал с началом нового цикла в развитии мирового прогресса. Это очень опасная тенденция. И наиболее тревожная ситуация, на наш взгляд, складывается в Западной Европе.
 
Экономическое могущество стран ЕС уже давно превзошло показатели США. Однако Старый Свет по-прежнему продолжает своё пребывание в коме американского иждивенчества. Хотя, казалось бы, и географическое расположение Ватикана — морального ориентира Запада, и регулярные призывы к этому Папы Римского Иоанна Павла II должны были возыметь своё действие, прежде всего на европейских политиков.
 
То, что по части морали Старый Свет далеко отстал от Нового, проявилось в Боснии, но особенно наглядно — в Чечне. Официальная Европа практически безучастно наблюдала за разрастанием массового кровопролития и истреблением малого народа. Как будто Кавказ расположен где-то в Америке. И уж совсем кощунственно на фоне всего этого выглядели приём России в Совет Европы или, положим, глумливое отношение к правам других людей у нового Президента Франции Жака Ширака...
 
Автор благодарит за оказанную помощь ректора Вроцлавского Политехнического Университета, профессора А. Вишневского (Польша), Председателя межпарламентской группы поддержки Чечни А. Эндрюкайтиса (Литва), Председателя Совета города Кракова С. Хандзлика, Президента города Вроцлава Б. Здроевского, Председателя Совета города Вроцлава А. Лоша и граждан Королевского города Кракова Р. Бочана, Я. Желязны, П. Хлебовича, и, особенно, М. Яхимчука, инициировавшего открытие и деятельность Чеченского информационного центра.
 
Автор выражает самую тёплую признательность друзьям из города Вроцлава П. Медону, профессорам Я. Бетта, К. Моровецкому и, особенно, директору французской школы, профессору Войцеху Мышлецкому, без всесторонней помощи которого эта книга не увидела бы свет.
Скачать:
nepokorennaya.pdf [3 Mb] (cкачиваний: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1) davidtsin (26 июля 2009 05:03)
ЗАКРИТИЕ ТЕМИ для оБсуждения - ,,...Только в кавказслой расе дух приходит к абсолютному единству с амим сабои, - толко здес дух в ступает в противоположность с условиами природного с уществавания. постиает себя в сваей абсолютной самостоятелности, выривается из постоянново колевания туда и сюда, от одной краиности к другой, достигает самоопределения и тем самим осуществляет всемирную историю. (монголи, как уж было упомянуто, отличаются по сваему характеру бурной деятельностью, стремящеися только к проявлению вовне,подобной наваднению, которая однако, стол же бистро проходит, деиствует только разрушающе, но нечего не создает, не приводит ни к какому прогрессу во всемирной истории). Прогрес осуществляется только благадаря кавказкоий расе..." (Кавказкая раса: Италянци, Грузини, Черкези и др...)
ГЕГЕЛ. ,,Филасофия духа” Т-3. (стр: 62-63) Вся ГРУЗИЯ ПРЕКЛЯНЯЕТСЯ КАВКАЗКАМУ ГЕРОЮ...ОН БЫЛ ПРАДАЛЖЕНИЕМ НАШИХ ПРЕДКОВ... И ВЕР МОИ ДРУГ ПРИДЕТ АНА ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛНОВА С ЧАСТЯ И НА ОБЛОМКАХ САМОВЛАСТИ НАПИШУТ НАШИ ИМЕННА... ЗВИАД и ДЖАХАР...БРАТСВА КАВКАЗА...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
© 2005—2015 Нахская библиотека