...
Zhaina - Нахская библиотека Добавить в ИзбранноеВ закладки Написать редакцииНаписать RSS лентаRSS
логин: пароль:
Регистрация! Забыли пароль?
Библиотека

Поиск
Опрос

Язык
История
Культура
Литература
Родина
Народ


Рассылка

Главная страница » История » Загадки смерти Сталина
Загадки смерти Сталина Абдурахман Авторханов
Страница 1 из 9 | Следующая страница
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1) web camera (3 августа 2007 13:17)
Да завалили его wink
2) Ваха (17 января 2008 21:38)
Ищу "Империя Кремля" Авторханова,если есть закиньте ради Аллаха.
3) Ольга (18 февраля 2008 14:39)
Мне тоже очень нужна "Империя Кремля". Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет
4) hehe (5 марта 2008 10:43)
Культ личности Сталина переживает в России второе рождение

Сегодня, в день 55-й годовщины со дня смерти Иосифа Сталина, лидеры КПРФ возложат венки и цветы к его могиле у Кремлевской стены. Тень «отца народов» к себе влечет не только коммунистов. Половина россиян оценивают его роль в истории страны как в целом положительную. Стал популярным сбор подписей за установку памятников тирану и называния в его честь улиц, площадей и скверов. Если в конце 80-х – начале 90-х типичными сталинистами были пенсионеры, собиравшиеся на митинги с портретами вождя, то сегодня к ним примкнула значительная часть молодежи, ничего не знающая о репрессиях сталинского периода.

За пять с половиной десятилетий, прошедших со дня смерти Сталина, отношение к нему менялось несколько раз. В глазах общества он представал то великим политическим деятелем, допускавшим отдельные ошибки, то палачом, то фигурой в черно-белых тонах. Так или иначе, Сталина воспринимали в прямой связи с личной судьбой – своей и своих близких, он оставался реальным человеком, тридцать лет правившим в той стране, где мы жили.

Однако в последнее время наше отношение к Сталину претерпело качественные изменения. И дело не только в тоске по «крепкой руке», не только в том, что, по оценкам социологов, 42% россиян уверены, что стране необходим именно такой лидер. Фигура «вождя и учителя» все более мифологизируется. Перестав быть пугающей, она теперь, наоборот, стала привлекательной. Обыватель желает знать, что Сталин ел, с какими женщинами спал, где любил отдыхать и от чего умер. Если, в общем, не вызывает удивления то, что Сталину симпатизируют две трети людей старше 60 лет, не может не беспокоить однозначно позитивная оценка его деяний большим количеством молодежи. На вопросы социологов о роли Сталина в истории страны 36% отвечают: «Какие бы ошибки и пороки ему ни приписывались, самое важное – что под его руководством народ вышел победителем в Великой Отечественной войне». По 20% заявляют: «Только жесткий правитель мог поддержать порядок в государстве в условиях острой классовой борьбы и внешней угрозы» и «Сталин – мудрый руководитель, который привел СССР к могуществу и процветанию». Наконец, 16% убеждены: «Наш народ никогда не сможет обойтись без руководителя такого типа, как Сталин, – рано или поздно он придет и наведет порядок».



Вот так деградируют массы! Коммунисты -преступники и КПРФ надо официально запретить как и НСДП в Германии!

На национальную гордость и чувства Путин с Кадыровым дружно наплевали в День Национальной Скорби 23 февраля годовщины депортации целых народов и уничтожения жителей села Хайбах и других чеченских сел не подчинившихся русским властям!
5) Narmed (11 апреля 2008 18:50)
Спасибо за статью. Много узнал нового. Без знания прошлого нет будущего...
6) Hoxcho (28 мая 2008 13:55)
К прочтению обязательна.
7) admin (28 мая 2008 15:09)
Цитата: Ваха
Ищу "Империя Кремля" Авторханова,если есть закиньте ради Аллаха.

Цитата: Ольга
Мне тоже очень нужна "Империя Кремля". Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет

Недавно редакция получила и эту книгу. Дала мукъалахь, закинем.
8) Alif (31 июля 2013 16:44)
Цитата: web camera
Да завалили его

Возможно Сталина завалили, но дело его живо и по сей день angry
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
© 2005—2015 Нахская библиотека